Характеристика

Клочкович Марии Николаевны : характеристика / УО «Кобринский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания». – Кобрин, 2015.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Клочкович Марии Николаевны,

09.06.1946 года рождения, инспектора

по кадрам УО «Кобринский

государственный профессиональный

лицей сферы обслуживания»,

проживающей по адресу: г. Кобрин,

улица В. Хоружей, д. 18/1

Клочкович Мария Николаевна трудовую деятельность начала в 1964 году пионервожатой Лясковичской восьмилетней школы Ивановского района Брестской области, затем закончила Брестский государственный педагогический институт имени А. С. Пушкина. С 1969 по 1981 год трудилась учителем, директором Бельской восьмилетней школы, методистом по профориентации отдела народного образования Кобринского райисполкома.

С 1981 года работает в Кобринском профессионально-техническом училище № 153 текстильщиков сначала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, с ноября 1983 года по июль 2007 года является его директором. С 1 апреля 2004 года училище переименовано в УО «Кобринский профессиональный лицей сферы обслуживания».

За время работы Клочкович М. Н. зарекомендовала себя способным, инициативным и компетентным руководителем. С чувством высокой ответственности всегда выполняет свои служебные и общественные обязанности.

Под ее руководством создавалась и укреплялась учебно-материальная база для подготовки высококвалифицированных рабочих. Изменение экономических условий потребовало нового подхода к подготовке рабочих кадров, введение новых и обучение одновременно по двум и более профессиям.

Вся трудовая деятельность Марии Николаевны была направлена на усовершенствование учебно-воспитательного процесса, создание условий для развития личности учащихся, оптимизацию методической и воспитательной деятельности коллектива.

Она имеет большой педагогический опыт, является членом методического совета лицея, инициатором внедрения в учебно-воспитательный процесс современных технологий обучения и воспитания, внедрения компьютерной техники.

В настоящее время продолжает педагогическую деятельность и работает инспектором по кадрам.

Клочкович М. Н. принимает активное участие в общественной жизни, неоднократно является председателем или заместителем председателя участковой избирательной комиссии по выборам в местные Советы и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, по выборам Президента Республики Беларусь.

За высокий профессионализм, творчество и новаторский подход в обучении и воспитании рабочих кадров Клочкович М. Н. награждена значком «Отличник профтехобразования БССР», Почетным Знаком «За заслугі ў развіцці прафтэхадукацыі”, Почетными грамотами управления образования Брестского облисполкома и Министерства образования Республики Беларусь, ей присвоено почетное звание «Заслужаны настаўнік Рэспублікі Беларуcь».

Директор УО «Кобринский ГПЛСО»  В. С. Ничипорук