2020 Лидер

Лидер // Рязанские ведомости. – 2020. – 22 января.

О профессиональной деятельности и судьбе заслуженного строителя РФ, почетного гражданина г. Рязани К. Н. Мееревича, в течение 40 лет возглавлявшего Рязанский картонно-рубироидный завод, впоследствии переименованный в ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ».

Так называется книга, недавно вышедшая в Рязани

Прошел год, как ушел из жизни Константин Николаевич Мееревич. В тот день на ЗАО «МПК «КРЗ» пришли десятки писем и телеграмм от людей, выражающих искренние соболезнования, от всех тех, кто знал его как порядочного, чуткого и внимательного человека, как мудрого, высоко-профессионального руководителя одного из лучших предприятий Рязани. Ему удалось сделать невозможное – в условиях конкуренции поднять кровельное производство на должную высоту, сохранить коллектив и сплотить его, нацелить на работу. Те, кто знал Константина Мееревича, подчеркивают его необыкновенную преданность своему городу, предприятию, которому он отдал лучшие годы и вывел его на высокий уровень. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и звания, которыми обладали КРЗ и его легендарный директор.

Сегодня ЗАО «МПК «КРЗ» возглавляет сын Константина Николаевича Евгений Мееревич, для которого отец был идеалом. Он продолжает его дело. На заводе трудятся и внуки Константина Николаевича – Константин и Алексей. Под руководством Евгения Мееревича компания развивается, строит долгосрочные планы. Недавно ЗАО «МПК «КРЗ» в числе других предприятий области получило высокую оценку и награду по итогам конкурса рязанских предприятий.

Книга Анатолия Говорова «Лидер» вышла накануне дня памяти. В ней не только биография заслуженного человека, но и история создания российской кровельной промышленности. В книге показано, как жил и работал, что любил, чем дорожил, о чем сожалел, какие наказы оставил Константин Мееревич своим близким. Его жизненные ценности, преданность работе, постоянный поиск всего нового, передового, жизнерадостность помнятся. Это пример для молодого поколения. Константин Николаевич навсегда останется в памяти тех, кто его знал и кто вместе с ним работал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.