2009 Если быть, то быть лучшим!

Если быть, то быть лучшим! // Кобрин-информ. — 2009. — 17 сентября. — C. 27.

Директор Рязанского картонно-рубероидного завода К. Н. Мееревич, уроженец Кобрина.

Если быть, то быть лучшим!

«Около 30 лет Рязанский картонно-рубероидный завод возглавляет Константин Николаевич Мееревич. Вот уж, действительно, у директора с заводом одна судьба! Ведь именно К. Н. Мееревичу принадлежит заслуга в том, что это предприятие уже давно является од­ним из лидеров в России и СНГ в сфере произ­водства мягких кровельных материалов», — так о нашем земляке Константине Николае­виче Мееревиче пишет областная газета «Ря­занские ведомости» за 2006 год.

Жизнь Константина Николаевича связана с тремя славянскими государствами: Белоруссией, Украиной и Россией. Родился и вырос он в семье рабочего в Кобрине. Школу окончил с серебряной медалью. Высшее образование получил в Киевском политехническом институте, где был в числе

лучших выпускников.

На Рязанский картонно-рубероидный завод К. Н. Мееревич пришел с Рязанского производственно-технического объединения «Оргкровля», где разрабатывались новые виды оборудования для выпуска мягкой кровли. В 1977 году Константин Николаевич принял руководство картонно-руберо­идным заводом, с 1992 года он генеральный директор. В те годы производство осо­бых перспектив не имело, технология долгие годы не совершенствовалась, на заво­де не хватало ни рабочих, ни специалистов. Однако через несколько лет новый директор сумел изменить ситуацию. Завод за хорошие показатели был занесен на областную Доску почета и вскоре вышел во флагманы отрасли. Такие позиции завод удерживает и в наше время. За свою жизнь К. Н. Мееревич получил столько наград, имеет столько почетных званий, что их и не перечесть. Остановимся на наиболее значимых: академик меж­дународной академии организации производства, член-корреспондент Междуна­родной академии менеджмента. Имеет авторское свидетельство за внедрение в про­изводство действенной экологической программы в 2000 г. Награжден орденом По­чета, Почетной грамотой Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Облада­тель высшей общественной награды России — Национальной общественной премии имени Петра Великого в номинации «За значительный вклад в создание новых ви­дов конкурентоспособной продукции». Заслуженный строитель РФ, почетный граж­данин города Рязани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.