2005 ТРИ «Д» НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Васюк, Н. Три «Д» нового председателя / Наталья Васюк // Кобрин-информ. – 2005. – 8 декабря (№ 49). – С. 1-2.

На сессии Кобринского районного Совета депутатов в должности председателя Кобринского райисполкома был утвержден Кенда Николай Алексеевич.

ТРИ «Д» НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

12 декабря на сессии районного Совета депутатов в должности председателя Кобринского райисполкома был утвержден Кенда Николай Алексеевич.

Из досье «К-И»: Николай Алексеевич Кенда, 1951 г. р., белорус, уроженец Березовского района. Закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности гидромелиорация. Начал работу мастером в ПМК-17 г. Березы, продолжил — начальником ПМК-61 г. Иваново, затем был назначен председателем колхоза «Октябрь» Ивановского района. Продвижение по служебной лестнице продолжил в качестве заместителя председателя Брестского райисполкома, затем был назначен начальником управления бытового обслуживания Брестского облисполкома, а после реорганизации — генеральным директором управления бытового обслуживания области. В 2002 г. назначен председателем Каменецкого райисполкома. 2 декабря 2005 г. возглавил Кобринский райисполком. Женат, имеет двух детей.

На сессию были приглашены начальники управлений Брестского облисполкома, представители Кобринской вертикали власти, руководители предприятий и организаций — в большом зале заседаний РИК, как говорится, яблоку негде было упасть. На повестке дня сессии был единственный вопрос – об утверждении в должности председателя райисполкома. В соответствии с законодательством нашей республики, председателя райисполкома назначает председатель облисполкома и утверждает сессия депутатов районного Совета. Председатель Брестского облисполкома К. А. Сумар высказал благодарность К. В. Синевичу за работу на посту главы Кобринского района: «Сделано много позитивного, Константин Владимирович оставил после себя на Кобринщине неплохой след, но вместе с тем есть немало проблем, которые еще предстоит решить».

— Рассматривая кандидатуру на должность председателя Кобринского райисполкома, мы учитывали выполнение прогнозных показателей и социальных стандартов, принимая во внимание, что Кобринский район крупнейший среди районов Брестской области, — сказал в своем выступлении Константин Андреевич.

— В 2004 году Каменецкий район под управлением Н. А. Кенды стал первым в республике по заготовке кормов и сахарной свеклы, а в 2005 г. вышел победителем в соревновании по уборке зерновых культур. Президент страны дал согласие на назначение Николая Алексеевича Кенды на пост главы администрации Кобринского района.

Депутаты районного Совета за утверждение Н. А. Кенды проголосовали единогласно. Новый мэр поблагодарил председателя облисполкома за высокую оценку его труда и депутатов за оказанное доверие.

— В своей работе я руководствуюсь принципом трех «Д»: дисциплина трудовая, технологическая и экономическая, — сказал Николай Алексеевич и заверил всех, что приложит все силы, чтобы добиться процветания Кобринского района.

С новой должностью Н. А. Кенду букетом цветов поздравил К. А. Сумар, а К. В. Синевич, кроме цветов, вручил своему преемнику символический ключ от города и большие хлебные караваи председателям облисполкома, райисполкома и районного Совета.

После завершения работы сессии перед собравшимися выступил К. А. Сумар с докладом, в котором был дан анализ работы основных социально-экономических звеньев района — промышленности, сельского хозяйства, ЖКХ, медицины, образования, торговли, органов правопорядка. Председатель облисполкома указал на серьезные недостатки в работе каждой отрасли, на необходимость повышения требовательности к руководящим кадрам и поставил конкретные задачи перед администрацией района.

Наталья Васюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.