ЭР Лучшие люди

Мееревич Константин Николаевич // «Лучшие люди» : международная энциклопедия. – Режим доступа: http://bestpeople.name/ book/face/url/ MJEJERJEVICH_KONSTANTIN_NIKOLAJEVICH/city/3614/lang/ar/symbol/%D0%9. – Дата доступа: 2.10.2017.

МЕЕРЕВИЧ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ

Адрес:

390017, РФ, г. Рязань, ул. Дружная, д. 18.

Телефоны:

(4912) 24-20-43

Генеральный директор ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ» Мееревич Константин Николаевич. Заслуженный строитель РФ, академик Международной академии организации производства. Почётный гражданин г. Рязани. Удостоен почётного знака РСПП, золотой медали «Директор года-2001», золотой медали им. академика В.Ф. Уткина. Указом Президента РФ награждён орденом Почёта.

Страна: Российская Федерация

Регион: Рязанская область

Город: Рязань

Дата включения: 28.08.2014

Энциклопедия: Международная энциклопедия «Лучшие люди» Раздел: Персона

Есть люди, способные ответить на вызов времени, неизменно следуя принципу «Никогда не сдавайся!». Решительные в преодолении препятствий, они высоко ценят трудолюбие, выдержку, целеустремлённость и добросовестность.

Более 35 лет Мееревич Константин Николаевич руководит самым крупным в России и СНГ заводом по производству мягких кровельных материалов. В 1957 году он окончил Киевский политехнический институт, тогда же начался его трудовой путь в строительной отрасли обычным мастером. Образование продолжил в Ленинградском инженерно-экономическом институте, по окончании которого в 1971 году переехал в Рязань. Здесь его ждала интересная работа в отраслевой проектно-конструкторской организации.

Вскоре Мееревич К. Н. был назначен директором Картонно-рубероидного завода. Перед новым руководителем была поставлена задача «поднять» предприятие, переживавшее тогда кризис, — план не выполнялся, специалистов не хватало, оборудование устарело. С мыслью о том, что людям нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне и запустить предприятие на полную мощность, Константин Николаевич вступил в должность. Уже через год работа на заводе стабилизировалась, последовали министерские и партийные награды.

Предприятие продолжало успешно функционировать даже в сложные периоды экономики страны. Кризисы 90-х и 2008-09 годов стали проверкой на прочность, которую коллектив ЗАО МПК «КРЗ» прошёл достойно. Вознаграждение за труд выплачивалось своевременно, процесс производства не прекращался, и было сделано всё необходимое для полноценной адаптации к условиям рыночной экономики. С одной стороны, это сохранило доверие и уважение сотрудников к руководству, а с другой  — потребовало значительных предпринимательских усилий. По выражению Константина Николаевича, он снова «сел за парту», в частности, отправившись учиться у зарубежных профессоров.

Сегодня ЗАО МПК «КРЗ» - это многопрофильное и многоотраслевое производство. Здесь выпускается продукция мирового уровня — мягкие кровельные материалы повышенной надёжности последних поколений, гибкая черепица, битум и мастика, бумага и картон, гофроупаковка. Под руководством Константина Николаевича освоены новые композиции звукогидроизоляционных и очень долговечных материалов. Процесс производства сертифицирован по международным стандартам качества, открываются производственные линии, улучшаются условия труда, внедряются передовые технологии.

Благодаря усилиям директора производственная компания занимает достойное место на российском и европейском рынках. ЗАО МПК «КРЗ» вошло в число лучших предприятий страны, одержав ещё в 1997 году победу на всероссийском конкурсе. Впоследствии заводу было присвоено звание «Элита строительного комплекса России» и вручён сертификат «Лидер строительного комплекса России».

Личный вклад Константина Николаевича в развитие отечественной промышленности отмечен множеством наград. Он является лауреатом Национальной премии им. Петра Великого в номинации «За значительный вклад в создание новых видов конкурентоспособной продукции». Награждён дипломом «За вклад в развитие российского предпринимательства» в рамках Национальной премии «Золотой Меркурий»». За заслуги, способствующие процветанию Рязанской области, Мееревич К.Н. удостоен «Знака великого князя Олега Рязанского». Константин Николаевич уверен, что его успех как руководителя и достижения предприятия в целом стали возможны благодаря дружному коллективу, помощи многих замечательных людей. Воспитание трудового патриотизма, предоставление возможности учиться, повышать квалификацию, внедрять новые технологические решения и делиться идеями с коллегами, а также использование лучших наработок в сфере организации трудовой деятельности — именно это, по мнению директора, в настоящем и в будущем обеспечит процветание общего дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.