ЭР Кобринский районный исполнительный комитет

Почётные граждане. Кузич Владимир Григорьевич [Электронный ресурс] // Кобринский районный исполнительный комитет. – Режим доступа: http://kobrin.brest-region.gov.by. – Дата доступа: 1.03.2018.

Кузич Владимир Григорьевич

Кузич Владимир Григорьевич родился  23 февраля 1940 года в деревне  Повитье Кобринского  района Брестской области.

Свою трудовую деятельность начал в 1963 году в г.Челябинске, куда был направлен по комсомольской путевке на строительство металлургического завода. С 1965 по 1971 занимал должности инструктора Кобринского райисполкома, председателя Повитьевского сельского совета. С 1973 по 2008 руководил колхозом им. Димитрова (правопреемник ОАО «Стригово»).

За годы работы Кузич В. Г. зарекомендовал себя как грамотный, умелый организатор и руководитель сельскохозяйственного производства.

Кузич В. Г. активно участвует в общественной жизни района. С 1991 по 2000 годы являлся председателем совета колхозов Брестской области, а с 2000 по 2009 – председателем агропромышленного Союза Брестской области, трижды избирался депутатом Брестского областного совета депутатов, в периоды депутатской деятельности возглавлял постоянную комиссию по сельскому хозяйству областного Совета депутатов. С апреля 2011 года избран председателем Кобринской районной организации белорусского общественного объединения ветеранов.

За трудовые заслуги неоднократно награждался государственными наградами: в 1978 году награжден Орденом Знак Почета, в 1986 году – Орденом Трудового Красного Знамени, в 1970 году – юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина «За доблестный труд». В 1999 году присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». В 2007 году награжден Благодарностью Президента Республики Беларусь за мужество и отвагу, проявленную за спасение детей на водоеме.

Решением Кобринского районного Совета депутатов от 13 января 2015 года №37 “О присвоении звания “Почетный гражданин Кобринского района” за выдающийся личный вклад в развитие экономики района и общественную деятельность Кузичу Владимиру Григорьевичу присвоено звание “Почетный гражданин Кобринского района”.