Об утверждении положения о звании

Об утверждении положения о звании «Почетный гражданин города Кобрина» : решение исполнительного комитета Кобринского городского Совета депутатов трудящихся, 28 июня 1974 г., № 110 // Зональный государственный архив в г. Кобрине. — Ф. 186. Oп. 1. Д. 433. Л. 9.

ПОЛОЖЕНИЕ

о звании «Почетный гражданин города Кобрина”

1.       Звание «П0ЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА КОБРИНА» присваивается Кобринским городским Советом депутатов трудящихся на основании ходатайства партийных, советских органов, предприятий, комсомольских, профсоюзных и других общественных организаций

г. Кобрина видным партийным и государственным деятелям, рабочим, инженерно-техническим работникам, служащим, воинам Советской Армии, Авиации и Флота за активное участие в революционном движении, героизм и мужество, проявленные в борьбе на фронтах Отечественной войны, в партизанских отрядах и антифашистском подполье, при защите и освобождении города Кобрина и области, за заслуги в развитии строительства г. Кобрина, в коммунистическом воспитании трудящихся и наведении образцового общественного порядка.

2.       Посвящение в Почетные граждане производится на сессии городского

Совета депутатов трудящихся, на массовых городских праздниках, посвященных историко-революционным датам, трудовым успехам трудящихся города в каждом отдельном случае по специально разработанному ритуалу. Почетному гражданину вручается диплом, Лента почета и его имя заносится в Книгу Почетных граждан города.

3.       Чествование Почетного гражданина широко пропагандировать среди населения города и района через газету «Коммунистический труд» и местное радиовещание. О каждом Почетном гражданине издается массовым тиражом листовка для клубов, ленинских комнат и красных уголков, для молодежных и школьных музеев революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

4.       Портреты Почетных граждан помещаются на стендах музеев города, в аллее Почетных граждан, в парке культуры и отдыха.

5.       Почетному гражданину предоставляется право посадить дерево в аллее Почетных граждан в парке культуры и отдыха.

6.       Почетные граждане приглашаются на торжественные собрания и заседания, на трибуну во время городских митингов и демонстраций трудящихся, для участия в закладке фундаментов общественных зданий, памятников, стадионов, парков и др.

7.       На доме, в котором проживает Почетный гражданин, закрепляется мемориальная табличка с надписью «В этом доме в квартире № ______ живет Почетный гражданин   ________________________.

8.       Экскурсоводам по городу вменяется в обязанность рассказывать туристам и журналистам о Почетных гражданах города Кобрина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.